Atenção! A Alfa não solicita depósito antecipado para efetivar operações financeiras e não operamos com Chave PIX (CNPJ / e-mail / Celular) para pagamento de parcelas de empréstimos e financiamentos, ainda que vencidos. X

Política de Privacidade

A Politica de Privacidade da Financeira Alfa, demonstra o compromisso do nosso site com a privacidade das informações coletadas dos usuários dos nossos serviços interativos.

 

A Financeira Alfa S.A – CFI, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 17.167.412/0001-13, com sede na Alameda Santos, nº 466, CEP nº 01.418-000, Cerqueira César, São Paulo -SP (“Alfa”) considera relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Você” ou “Usuário”) na utilização da Plataforma Site da Financeira Alfa (“Plataforma”), servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, bem como quando estes serão utilizados pela Alfa.

É importante que Você leia esta Política e se tiver dúvidas entre em contato conosco por meio do e-mail sacfinanceiraalfa@alfanet.com.br; Será um prazer atendê-lo!

Para facilitar a sua compreensão, dividimos a presente Política da seguinte maneira:

1. Quadro Resumo
2. Definições
3. Como a Alfa coleta dados sobre você
4. Como a Alfa manuseia os seus dados
5. Como são utilizados os cookies?
6. Com quem a Alfa compartilha os seus dados
7. Transferência internacional de dados
8. Direitos dos Usuários
9. Segurança na Alfa
10. Legislação aplicável e foro competente
11. Alteração na Política de Privacidade
12. Outras disposições
13. Como falar com a Alfa sobre esta Política

1. Quadro Resumo

Agente de tratamento:
Financeira Alfa S.A – CFI
CNPJ/ME sob o nº 17.167.412/0001-13
End.: Alameda Santos, nº 466, CEP nº 01.418-000, Cerqueira César, São Paulo -SP.

Natureza dos dados tratados:
Dados Pessoais fornecidos pelo Usuário para acesso à Plataforma e/ou coletados automaticamente.

Papel no tratamento:
Controlador dos Dados Pessoais.

Finalidades como Controladora:
Viabilizar o acesso e uso da Plataforma;
Viabilizar a comunicação da Alfa com Você;
Viabilizar o fornecimento de Serviços;
Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do pedido de contratação dos serviços disponibilizados nas Plataformas;
Resguardar direitos e obrigações relacionadas ao uso das Plataformas;
Aperfeiçoar seu uso e experiência nas Plataformas;
Desenvolver, manter e aperfeiçoar os recursos e funcionalidades das Plataformas;
Identificar e autenticar os usuários adequadamente, além de processar pedidos e movimentações do usuário.

Compartilhamento:
Categorias de empresas listadas no item 5 desta Política: Empresas do mesmo grupo da Alfa; Parceiros da Alfa;
Empresas de Marketing; Inteligência Artificial; e para resguardar e proteger os direitos da Alfa.

Proteção de Dados:
Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.

Seus direitos:
Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, anonimização, portabilidade, eliminação de dados, revogação de consentimento, dentre outros.

2. Definições

Nesta Política, os termos em letra maiúscula possuem o seguinte significado:

“Política de Privacidade” ou “Política”: refere-se ao presente documento que informa aos Titulares dos Dados (como definido abaixo) a maneira como a Alfa trata os Dados Pessoais.

“Dado Pessoal”: refere-se a toda informação relacionada a pessoa física identificada ou identificável;

“Dado Sensível”: refere-se a todo dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

“Controlador”: refere-se a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

“Operador”: refere-se a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

“Plataforma”: significa a Plataforma do site da Financeira Alfa.

“Serviços”: são as funcionalidades disponibilizadas na Plataforma.

“Tratamento”: refere-se a toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

“Você” ou “Usuário” ou “Titular”: refere-se a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

3. Como a Alfa coleta dados sobre você

Os dados pessoais coletados pela Alfa serão utilizados primordialmente para o fornecimento dos Serviços. Nós utilizamos esses dados apenas para as finalidades descritas nesta Política e em nossos instrumentos contratuais. Como não conseguimos fornecer tais Serviços sem os dados solicitados, sua coleta e tratamento são fundadas especialmente em tal necessidade.

Além disso, a Plataforma coleta, automaticamente, algumas informações técnicas, incluindo, mas não limitadas a: tipo de dispositivo usado para acessar o Serviço, seu IP de conexão (com data de hora de acesso), o software ou navegador utilizado para acessar o Serviço, o sistema operacional e sua versão do dispositivo utilizado, dentre outros.

Para lhe dar transparência, listamos, na tabela abaixo, algumas finalidades para as quais seus Dados podem ser utilizados:

Quais dados:
E-mail;
CPF;
Token/Senha;
Nome completo;
Data de nascimento;
CPF;
Telefone Celular

Finalidade:
Viabilizar o acesso e uso da Plataforma;
Viabilizar a comunicação da Alfa com Você;
Viabilizar o fornecimento de Serviços;
Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do pedido de contratação dos serviços disponibilizados nas Plataformas;
Realizar pesquisa de satisfação dos Serviços contratados pelo Usuário;
Fazer ofertas de Serviços mais assertivas às necessidades ou interesse do Usuário; e
Realizar manutenção e atualização cadastral.

Base legal:
Execução de Contrato.

--------------------------------

Quais dados:
Informações sobre o número IP, data e hora de inicialização das Plataforma;
Dados de localização;
Informações referentes às quantidades de cliques e tentativas de uso da Plataforma, bem como de páginas acessadas pelo Usuário, dentre outras informações.

Finalidade:
Administrar, prestar os Serviços, resguardar direitos e obrigações relacionadas ao uso da plataforma e cumprir as obrigações decorrentes da contratação dos Serviços disponibilizados na Plataforma;
Realizar pesquisa de satisfação dos Serviços contratados pelo Usuário;
Fazer ofertas de Serviços mais assertivas às necessidades ou interesse do Usuário; e
Realizar manutenção e atualização cadastral.

Base legal:
Cumprimento de obrigação legal e Execução de Contrato

--------------------------------

Quais dados:
Informações de pagamento e transferências,

Finalidade:
Resguardar direitos e obrigações relacionadas ao uso da Plataforma;

Base legal:
Prevenção à fraude

--------------------------------

Quais dados:
Preferências e comportamentos de uso;

Finalidade:
Aperfeiçoar seu uso e experiência na Plataforma;
Realizar pesquisa de satisfação dos Serviços contratados pelo Usuário;
Fazer ofertas de Serviços mais assertivas às necessidades ou interesse do Usuário; e
Realizar manutenção e atualização cadastral.

Base legal:
Consentimento

--------------------------------

Quais dados:
Registros de ações efetuadas pelos Usuários;

Finalidade:
Desenvolver, manter e aperfeiçoar os recursos e funcionalidades da Plataforma;
Realizar pesquisa de satisfação dos Serviços contratados pelo Usuário;
Fazer ofertas de Serviços mais assertivas às necessidades ou interesse do Usuário; e
Realizar manutenção e atualização cadastral.

Base legal:
Consentimento

--------------------------------

Quais dados:
Dados de identificação biométrica

Finalidade:
Identificar e autenticar os usuários adequadamente, além de processar pedidos e movimentações do usuário; Realizar pesquisa de satisfação dos Serviços contratados pelo Usuário; e
Realizar manutenção e atualização cadastral.

Base legal:
Prevenção à fraude e Execução de Contrato

4. Como a Alfa manuseia os seus dados

Todos os Dados Pessoais que Você nos fornece por meio do uso da Plataforma são confidenciais e não serão compartilhados com terceiros sem a sua autorização expressa, com exceção das empresas contratantes, relacionadas à disponibilização da Plataforma e prestação e execução de nossos Serviços.

De acordo com as permissões que Você nos dá, a Alfa poderá utilizar seus Dados Pessoais para:

a) Colaborar com e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;
b) Cumprir obrigações legais e regulatórias;
c) Viabilizar o acesso e uso da Plataforma;
d) Viabilizar a comunicação do Alfa com o Usuário;
e) Viabilizar o fornecimento de Serviços;
f) Realizar pesquisa de satisfação dos Serviços contratados pelo usuário;
g) Fazer ofertas de Serviços mais assertivas às necessidades ou interesse do Usuário;
h) Compartilhar os dados coletados com empresas integrantes do mesmo grupo econômico da Alfa, objetivando enriquecer a sua base de dados, bem como com as demais empresas listadas no item 6 desta Política, para as finalidades lá expostas; e
i) Desenvolver banco de dados para efetuar estudos estatísticos e formação de base de conhecimento (aprendizado), tanto para uso na forma anonimizada como individualizada.

Ademais, os Dados Pessoais coletados serão armazenados em um banco de dados que será utilizado com a finalidade de compor o seu perfil. Vamos coletar, organizar, analisar e cruzar informações, com o objetivo de desenvolver soluções customizadas e modulares, as quais contribuirão para seu aprimoramento e melhor aproveitamento da Plataforma.

Não vamos:

• Acessar, copiar, utilizar, vender, compartilhar ou de qualquer forma divulgar as imagens, os vídeos, áudios e demais arquivos armazenados em seu dispositivo;

• Acessar, utilizar, vender, compartilhar ou de qualquer forma divulgar as imagens, os vídeos, áudios e demais arquivos armazenados na Plataforma para outro fim que não seja o propósito específico da prestação dos Serviços contidos na Plataforma e conforme previsto nesta Política de Privacidade e nos Termos de Uso da Plataforma;

• Compartilhar, vender, publicar ou divulgar quaisquer informações com terceiros, com exceção das previsões contidas nesta Política; e

• Ter acesso às aplicações, informações, dados, vídeos e demais informações armazenadas em seu dispositivo móvel, que não estejam estritamente relacionadas ao Aplicativo.

5. Como são utilizados os cookies?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita a plataforma do Programa. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Alfa utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar a plataforma aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar informações sobre a utilização da Plataforma e Serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras na Plataforma.

Tipos de Cookies:
Necessários

O que eles fazem:
Esses cookies são essenciais para que a Plataforma carregue corretamente.

--------------------------------

Tipos de Cookies:
Desempenho

O que eles fazem:
Esses cookies auxiliam a Alfa a interagir com os Usuários, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita à Plataforma e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

--------------------------------

Tipos de Cookies:
Funcionais

O que eles fazem:
Esses cookies permitem que a Plataforma se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada.

--------------------------------

Tipos de Cookies:
Marketing

O que eles fazem:
Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada. Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar à Plataforma os sites que o Usuário visitou e a Alfa pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

--------------------------------

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso da Plataforma, a Alfa armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, devendo apagar os cookies utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

• Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies

• Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam

• Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

• Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

6. Com quem a Alfa compartilha os seus dados

Para melhor entregar os seus Serviços, a Alfa opera em conjunto com outras empresas, de modo que se reserva ao direito de compartilhar os seus Dados Pessoais, como informações de cadastro, uso da Plataforma e acesso à produtos e/ou Serviços somente para as categorias de empresas listadas abaixo:

Empresas do mesmo grupo: A Alfa poderá compartilhar os seus Dados Pessoais com outras empresas do mesmo grupo econômico da Alfa, constituídas ou atuantes em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;

Parceiros da Alfa: A Alfa conta com terceiros prestadores de serviços na área de tecnologia para disponibilização dos Serviços na Plataforma e, para tanto, tais prestadores precisam ter acesso aos seus Dados Pessoais, armazenados pela Alfa quando da contratação de operação de crédito. Nesta ocasião, Você será informado sobre este fato, devendo declarar ciência de que seus Dados Pessoais poderão ser compartilhados com terceiros para este fim.

Marketing: A Alfa utiliza empresas de marketing e redes sociais para veicular anúncios por meio de diferentes tecnologias. Portanto, Você poderá, eventualmente, receber diretamente anúncios, conteúdos e links exibidos de forma personalizada, de acordo com seus interesses, comportamentos nas Plataformas ou em outros Serviços da Alfa com os quais Você interaja. Para tanto, Dados podem ser compartilhados entre a Alfa e essas outras empresas, identificadores únicos, endereços IP, cookies, dados comportamentais e dados sobre o uso das Plataformas, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online. Você pode sempre se opor a esta publicidade entrando em contato conosco por meio do e-mail encaminhado para: sacfinanceiraalfa@alfanet.com.br

E-mail MKT: Mensagens eletrônicas relacionadas à ALFA poderão ser enviadas a você com a finalidade de auxiliá-lo a explorar todas as funcionalidades oferecidas, bem como de fornecer orientações para a utilização dos Serviços de maneira mais eficiente.

Tratamento de Dados: O tratamento das informações referentes aos usuários da Plataforma atenderá às seguintes diretivas: o Alfa poderá coletar, armazenar, tratar, processar e utilizar as seguintes informações a respeito da navegação do Usuário na plataforma, que integram os “Registros de Navegação”:

i) Localização geográfica;
ii) Sistema operacional utilizado pelo Usuário;
iii) Navegador e suas respectivas versões;
iv) Características do dispositivo de acesso;
v) Informações referentes às quantidades de cliques e tentativas de uso do Site e/ou Aplicativo, bem como de páginas acessadas pelo Usuário, dentre outras informações.

As informações coletadas poderão ser usadas para propiciar navegação mais eficiente, direcionada às necessidades dos usuários, proporcionando-lhes melhor experiência. O tempo de guarda das informações respeitará as leis vigentes, bem como as melhores práticas de Segurança da Informação, visando a atender o mais alto nível de confidencialidade, integridade e disponibilidade.

Inteligência Artificial (“IA”): Os Dados coletados pela Alfa são utilizados para que a Alfa possa compreender, por meio do uso de IA, a evolução e o comportamento dos Usuários que utilizam a Plataforma. Os serviços de IA de terceiros nos permitem melhorar a Plataforma e customizar os Serviços da Alfa para que possamos melhor adequá-los aos seus interesses.

Para resguardar e proteger os direitos da Alfa: A Alfa se reserva o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer Dados Pessoais que acredita ser necessários para (i) cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; (ii) fazer cumprir ou aplicar nossos termos e outros acordos; (iii) ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da Alfa, nossos funcionários, nossos clientes e/ou outros.

Ademais, a Alfa informa que, sempre que possível, submete os Dados que coleta e compartilha a processo de anonimização, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

7. Transferência internacional de dados

Os Dados Pessoais coletados durante a utilização da Plataforma podem ser processados pela Alfa e/ou por subcontratados, sempre nos moldes da legislação aplicável. A Alfa está sediada no Brasil, mas nossos subcontratados e/ou parceiros podem estar sediados ou podem realizar o Tratamento de Dados Pessoais em outros países que não o Brasil. Nesse caso, garantimos que os nossos subcontratados serão submetidos também às obrigações desta Política de Privacidade. Assim, ao aceitar esta Política de Privacidade, Você concorda também que os Dados Pessoais poderão ser transferidos para subcontratados ou parceiros da Alfa e se declara ciente de todas as garantias aplicáveis ao tratamento no exterior, conforme esta Política de Privacidade.

8. Direitos dos Usuários

Abaixo, a Alfa resumiu os direitos que Você possui em conformidade com o Marco Civil da Internet (“Lei nº 12.965/14” ou “MCI”), com a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei nº 13.709/18” ou “LGPD”), e com as demais leis setoriais brasileiras relacionadas à proteção de dados, quais sejam:

Confirmação da existência de Tratamento dos Dados Pessoais: permite que Você requisite uma confirmação da existência de Tratamento de seus Dados Pessoais pela Alfa;

Acesso aos Dados Pessoais: permite que Você receba uma cópia dos seus Dados Pessoais coletados e tratados pela Alfa;

Retificação dos seus Dados Pessoais: permite que Você possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus Dados Pessoais, a qualquer momento, caso Você identifique que alguns deles estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD: permite que Você nos peça para cessar o Tratamento de seus Dados Pessoais, sendo que a medida que será tomada (anonimização, bloqueio ou eliminação) será avaliada e escolhida de acordo com cada caso, podendo o tratamento ser continuado caso tenhamos motivos legítimos e legais para tanto;

Direito de portabilidade de Dados Pessoais: permite que Você requeira que forneçamos a Você, ou a terceiros que Você escolheu, os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável, respeitados os nossos segredos comercial e industrial;

Direito de exclusão de Dados Pessoais tratados com consentimento do Titular dos Dados Pessoais: permite que Você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais da Plataforma quando o Tratamento de seus Dados Pessoais tiver como base legal o seu Consentimento. Neste caso, todos os Dados Pessoais coletados serão excluídos dos servidores da Alfa quando Você requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para a utilização da Plataforma, exceto se a manutenção dos Dados for necessária para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (ii) estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos Dados Pessoais; (iii) transferência a terceiro; ou (iv) uso exclusivo da Alfa, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os Dados;

Direito de informação sobre o compartilhamento de Dados Pessoais: permite que Você possa solicitar a informação das entidades públicas e privadas com as quais houve o uso compartilhado de seus Dados Pessoais;

Direito de revogar o consentimento a qualquer momento e o direito de não o fornecer: permite que Você revogue o seu consentimento a qualquer momento, o que não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado antes disso. Caso Você revogue ou não queira fornecer o seu consentimento, a utilização da Plataforma será prejudicada.

Caso Você tenha alguma dúvida sobre como Você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio do e-mail encaminhado para: sacfinanceiraalfa@alfanet.com.br

9. Segurança na Alfa

A Alfa se compromete a manter seus Dados armazenados em plataforma tecnológica segura, protegida e de acordo com a legislação, bem como a envidar todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança de seus sistemas na guarda de seus Dados Pessoais. À título exemplificativo, a Alfa adota, dentre outras, as seguintes medidas de segurança:

• Aplicação de métodos padrões e de mercado para criptografar e, sempre que viável, anonimizar os Dados Pessoais coletados, bem como formas padrões de encriptação para garantir sua inviolabilidade;

• Elaboração de inventário contendo o momento, a duração, a identidade do funcionário ou do responsável pelo acesso a Dados Pessoais;

• Utilização de mecanismos de autenticação de acesso aos registros capazes de individualizar o responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais;

• Acesso restrito aos locais onde são armazenados os Dados Pessoais;

• Seus Dados Pessoais serão armazenados e processados em sistema(s) tecnológico(s) protegido(s) e seus registros de acesso à aplicação ficarão disponíveis por tempo indeterminado, caso não haja manifestação em contrário, ou pedido de exclusão de Dados.

A Alfa se esforça para proteger a sua privacidade e seus Dados Pessoais, mas infelizmente não pode garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus Dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados, por favor entre em contato conosco.

10. Legislação aplicável e foro competente

Esta Política é regida, interpretada e regulada pela legislação brasileira, sendo competente para dirimir quaisquer dúvidas, questões e/ou litígios decorrentes desta Política o foro da Comarca do domicílio do Titular, renunciando as partes qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

11. Alteração na Política de Privacidade

Os nossos Serviços poderão mudar de tempos em tempos, de modo que podemos modificar, unilateralmente, esta Política de Privacidade, a qualquer tempo. Sempre que houver uma mudança relevante, Você será notificado por meio das informações de contato disponibilizadas por Você. Na notificação, Você terá acesso ao novo texto da Política de Privacidade, bem como um resumo das alterações efetuadas.

A versão atualizada desta Política estará sempre disponível em https://wwws.financeiraalfa.com.br/politicaprivacidade

12. Outras disposições

Eventuais omissões ou meras tolerâncias das partes no exigir o estrito e pleno cumprimento desta Política de Privacidade e/ou de prerrogativas decorrentes dela ou da lei, não constituirão novação ou renúncia, nem afetarão o exercício de quaisquer direitos aqui previstos, que poderão ser plena e integralmente exercidos, a qualquer tempo.

Caso se perceba que uma disposição é nula, as disposições restantes desta Política de Privacidade permanecerão em pleno vigor e um termo válido substituirá o termo nulo, refletindo nossa intenção, tanto quanto possível.

13. Como falar com a Alfa sobre esta Política

Caso tenha alguma dúvida e/ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, por favor, entre em contato conosco por meio do e-mail encaminhado para: sacfinanceiraalfa@alfanet.com.br

Última alteração: 27 de agosto de 2020.






Fechar

Enviar

Aguarde

Aguarde